ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Неблагополучные семьи приглашались в Комиссии


    Специалисты ЦПРН  в течение сентября работали в территориальных Комиссиях по профилактике правонарушений. Так, были проведены заседания при администрациях Адлерского, Лазаревского и Центрального районов, в поселках Дагомыс и Лоо.
    Главный специалист Светлана Зотова участвовала в заседании КПП пос.Дагомыс, на которое были приглашены три семьи. У всех одна проблема – алкоголизм. На жительницу поселка, которая бросила 10-летнего ребенка с бабушкой, а сама живёт с сожителем в Хосте, информация передана по месту пребывания. Другая сочинка уже направлялась на медикаментозное кодирование, однако «сорвалась». Принято решение отправить ее на лечение в Краснодарский краевой наркодиспансер. Женщина дала своё согласие, т.к. имеет желание вылечиться. Еще в одной семье пришлось серьезно говорить с мужем. Жительницу Дагомыса удалось вылечить и уже год она не употребляет спиртного. А вот ее муж мало того, что продолжает выпивать сам, но еще и стал склонять супругу составить ему компанию. Семья находится на контроле и специалисты тут же вмешались в ситуацию. 
    В заседании Комиссии по профилактике правонарушений Центрального района приняла участие главный специалист АНО ЦПРН Ирина Селивёрстова. Она озвучила ситуацию с женщиной-инвалидом, которая просит милостыню на Торговой галерее в центре города, после чего покупает спиртное, ходит нетрезвая, и на которую регулярно поступают жалобы. КПП приступила к изучению различных вариантов решения проблемы. Также в комиссию обратился уроженец Абхазии, который попал в трудную жизненную ситуацию – у него нет паспорта и российского гражданства. По этой причине он не может трудоустроиться, сделать регистрацию и так далее. Когда распался Советский Союз, он отбывал срок лишения свободы за кражу, его паспорт гражданина СССР оказался недействителен. Мужчина просит содействия в оформлении документа. Было решено связаться с отделом полиции района, чтобы выяснить, чем возможно помочь гражданину.
    Наши сотрудники присутствовали и на других заседаниях, помогая решать вопросы профилактики вредных зависимостей.

     



    Похожие новости
  • Профилактика правонарушений
  • Все может быть хорошо
  • Шанс на новую жизнь

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи