ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    О работе антинаркотических комиссий


    Антинаркотические комиссии города и районов на прошлой неделе провели свои плановые заседания. Довольно широкий спектр направлений антинаркотической деятельности, которая ведется в Сочи, интересовал участников комиссий. 
    Директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Александр Петухов озвучил основные критерии, по которым оценивается наркоситуация в муниципальном образовании в целом. Такой мониторинг проводится один раз в год. Сочи, к сожалению, имеет высокие показатели заболеваемости и смертности от наркотиков. По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, в основном, это передозировка метадоном. На это было указано представителю отдела НОН УВД города. Еще раз обратили внимание на проблему продажи в аптеках не запрещенных лекарственных препаратов, которые зависимые употребляют вместе наркотиков. Обсудили и проблемный вопрос с надписями пронаркотической направленности, которые постоянно появляются на улицах. Проводятся специальные акции по их уничтожению, привлечены управляющие компании. Много в этом направлении делает управление молодежной политики. Сайты, указанные в трафаретах, закрывают через Роскомнадзор. Но надписи появляются снова и, как отметила заместитель Главы города Ирина Романец, надо не раскачиваться подолгу, а реагировать сразу и быстро их ликвидировать.
    Ситуацию с потреблением наркотиков обсудили и в комиссиях Адлерского, Лазаревского и Центрального районов. Много внимания уделили антинаркотической работе среди молодежи и подростков, в том числе работе инспекторов по делам несовершеннолетних и самих учебных заведений. Организация наркологической помощи населению и результат реабилитации больных наркоманией; порядок информирования органами здравоохранения прокуратуры и полиции; пропаганда здорового образа жизни – эти и еще другие темы были подняты в ходе работы АНК.

     



    Похожие новости
  • «Аптечная» наркомания: наказание вместо прибыли
  • Итоги работы и планы городской АНК
  • Антинаркотическая комиссия края провела видеозаседание

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи