ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    О профилактике правонарушений


    Городская координационная комиссия по профилактике правонарушений собиралась в администрации Сочи, чтобы обсудить состояние правопорядка по итогам летнего курортного сезона.
    О работе казачества и общественных формирований в этом направлении доложило управление по делам казачества. Полторы тысячи народных дружинников и казаков помогали охранять порядок на улицах города, в том числе во время праздничных мероприятий. За курортный сезон совместно с полицией было выявлено порядка четырех тысяч различных правонарушений.
    Как отметили представители ОПДН УВД и управления по образованию и науке, много внимания уделялось занятости несовершеннолетних, и особенно состоящих на различных видах учетов. Была проделана огромная работа всех заинтересованных городских структур: работали дневные, палаточные лагеря, труда и отдыха, проводились походы и слёты, активно действовали «площадки нашего двора». Заместитель Главы города Ирина Романец предложила к следующему сезону найти еще дополнительные места, где можно будет организовать летние активности с подростками и молодежью.
    Всего в городе функционируют 16 территориальных комиссий по профилактике правонарушений, которые оказывают содействие правоохранительным органам в социальной адаптации и реабилитации подучетных граждан. Об их деятельности за прошедший период рассказал в своем докладе секретарь городской координационной комиссии. Определенный вклад в эту работу внесли сотрудники АНО «Центр профилактической работы с населением», которые оказывали помощь в направлении на курсы лечения от алкоголизма и наркомании, размещении в центры реабилитации и социальные дома. Подводя итог, директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Петухов отметил, что комиссии – хорошая платформа для общественности, на базе которой можно точечно организовывать профилактическую работу с конкретными нарушителями. 

     



    Похожие новости
  • О работе городской АНК
  • Координационная комиссия по профилактике правонарушений
  • О профилактике правонарушений

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи