ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Алкогольный дурман не решает, а создает проблемы


    Специалисты Центра профилактической работы с населением Ирина Селивёрстова и Вадим Кулёшин побывали у лиц, которые находятся под нашим контролем по причине злоупотребления спиртными напитками.
    Алкоголизмом страдает 43-летний Альберт. В поле зрения попал как бездомный – в ходе одного из рейдов был обнаружен в заброшенном доме. Оказалось, что мужчина приехал в Сочи несколько лет назад на заработки. Однако нормальной постоянной работы не нашел, сошелся с бродягами, начал выпивать и потерял паспорт. Таким образом, круг проблем замкнулся. Сотрудниками ЦПРН был взят на учёт. Целенаправленное профилактическое воздействие, в итоге, дало свой результат. На данный момент утраченный документ восстановлен, и мужчина смог устроиться на работу. Второй месяц он находится в стадии устойчивой ремиссии от алкозависимости. Проживает в садовом товариществе в одном из дачных домов, который одновременно и охраняет. Сейчас он утверждает, что бомжевать уже надоело, и основная задача – заработать достаточно средств, чтобы вернуться домой в Тюменскую область.
    Еще одна сибирячка попала в поле зрения Центра за неумеренное распитие спиртных напитков. Жительница Красноярска, 27-летняя Елена, около года назад приехала на курорт. Здесь стала сожительствовать с местным жителем, который оказался пьющим. Он и довёл молодую женщину до алкоголизма - пьяная, она может валяться на улице, уходит в длительные запои. В доме постоянные скандалы, на которые жалуются соседи. Наши сотрудники по просьбе председателя ТОС «Донской» побывали в семье и пообщались с женщиной. Ей было предложено пройти курс лечения, разъяснены последствия такого образа жизни. Елена пообещала прекратить злоупотреблять спиртным. Сейчас она уже вернулась к работе, с которой была уволена по этой же причине.
    Дальнейшее сопровождение и профилактическое воздействие с нашей стороны пока продолжается.
     



    Похожие новости
  • Пожилой мужчина обрел жилье в приюте
  • Двадцать лет без жилья и документов
  • Еще одна бездомная возвращена в семью

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи