ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Выездное заседание Комиссии по правонарушениям


    Комиссия по профилактике правонарушений Центрального района провела выездное заседание, в ходе которого начальник отдела по профилактике правонарушений Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г.Сочи Людмила Масловская и главный специалист отдела по взаимодействию с ПО и ОО администрации Центрального района Светлана Домашина организовали индивидуальную профилактическую работу с лицами, ведущими бродяжнический образ жизни.
    Накануне в ходе рейдового мероприятия полиции и сотрудника нашего Центра по профилактической работе с населением Вадима Кулёшина были изъяты семь бездомных. Пятеро, среди которых две женщины, обосновалась на старых очистных сооружениях. Все без документов, приехали на курорт из Казани, Уфы, Адыгеи. Ведут общее хозяйство, живут в складчину. Зарабатывают, продавая на «барахолке» просроченные продукты и старые вещи. Еще двое граждан, изъятые с улиц, оказались приезжими из Казахстана и Осетии.
    Так, как эта категория лиц не только потенциальные правонарушители, но и сами могут стать жертвами правонарушений и преступлений, главный специалист ЦПРН Ирина Селивёрстова с каждым провела индивидуальную беседу. Тем не менее, они рассказывают, что такой бродяжнический образ жизни их вполне устраивает, а в Сочи зимовать легче, поэтому намерения что-либо менять не имеют. 
    Все доставленные проверены по базам МВД, им проведена первичная санитарная обработка, после чего пятеро бездомных отправились в отделение ночного пребывания Туапсинского комплексного центра социального обслуживания населения. Один из оставшихся в Сочи, по медицинским показаниям направлен в больницу для проведения операции, другой - на консультацию в наркологический диспансер по поводу прохождения курса лечения от алкоголизма.
     



    Похожие новости
  • Бродяги с «очистных»
  • Заседание КПП в Хостинском районе
  • Профилактика правонарушений

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи