ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Неравнодушные жители Сочи приняли участие в антинаркотической акции


    Организаторы и участники ежегодной Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» подвели итоги  первого этапа, проходившего в Сочи с 12 по 23 марта 2018 года. 
    Для приема информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, предложений граждан было выделено 8 телефонных номеров администрации города и районов, наркологической службы и УВД по городу Сочи. 
    За время акции на телефоны доверия поступило:  2 обращения граждан о содержании притона и сбыте наркотических средств в жилых домах; 1 - о закладке наркотических средств на придомовых территориях 4-х многоквартирных домов;  1- по факту приобретения и распространения наркотического средства на придомовой площадке; 2 - по факту безрецептурного отпуска несовершеннолетним лекарственных препаратов, подлежащих спецучету («Лирика», «Терпинкод») в 3-х аптеках  на территории Центрального района. Полученная информация направлена в УВД по городу Сочи и в территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю, проводятся проверки.
    На телефон доверия Сочинского наркодиспансера поступило 24 обращения. Все звонившие получили консультацию специалиста.
    С участием сотрудников полиции, врачей-наркологов в образовательных организациях прошли тематические лекции, беседы со студентами, а в Лазаревском районе были дополнительно установили ящики «Анонимная почта». 
    В некоторых районах проведены сходы граждан, в которых приняло участие 400 местных жителей. 
    По информации жителей были найдены и закрашены 3 надписи пронаркотического содержания на зданиях.
    По данным УВД по городу Сочи в период проведения акции возбуждено 9 уголовных дел, в том числе 4 - связанных с незаконным хранением наркотических средств (по ст. 228 УК РФ), 5 - со сбытом наркотических средств (по ст. 228.1 УК РФ). Выявлено 21 правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято около килограмма синтетических наркотических средств.

     



    Похожие новости
  • Акция «Сообщи, где торгуют смертью»
  • Сюжет об акции "Сообщи, где торгуют смертью"
  • Акция «Сообщи, где торгуют смертью»

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи