ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    О работе городской АНК


    О наркотической ситуации в Сочи накануне курортного сезона говорили вчера на заседании городской антинаркотической комиссии. 
    В администрации прошло заседание АНК, в котором приняли участие заместители главы города Ирина Романец и Константин Чеботарь, директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Петухов, члены комиссии и представители заинтересованных ведомств.
    Секретарь комиссии Марина Петрова озвучила основные критерии, по которым оценивается наркоситуация в муниципальных образованиях края. Это число наркопотребителей, состоящих на учете  и впервые выявленных, смертность от наркотических веществ, количество осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и другие. Ситуация оценена, как тяжёлая. Ирина Романец согласилась с такой оценкой. «Считаю, что мы недорабатываем, несмотря на все усилия. Колёса нашей машины едут, но каждое в свою сторону. А должны двигаться в одном направлении – тогда будет результат», - сказала заместитель Главы.
    Одним из вопросов, активно обсуждаемых в ходе заседания, стала проверка лиц, состоящих на учете наркологического диспансера и уклоняющихся от наблюдения врача-нарколога. Об этом в своем выступлении говорила заведующий сочинским филиалом ГБУЗ «Наркологический диспансер» Ирина Шевякова. На учете числится около 3 тысяч жителей города. 
    Отмечена активная работа общественной организации правоохранительной направленности «Молодежный патруль». Студенты сочинских учебных заведений - более ста человек в возрасте от 18 до 30 лет, занимаются повышением правовой грамотности молодежи. Выявляют сайты и ищут объявления на домах и заборах,  предлагающие наркотики. В прошлом году по их инициативе Роскомнадзором было закрыто 185 интернет-ресурсов, найдено более 70 надписей.
    По поручению комиссии была проверена антинаркотическая агитация в школах города. Результат разный: некоторые руководители относятся с пониманием, а кто и не уделяет этому направлению внимания. На стендах информация давно устаревшая, не актуальная. Управлению по науке и образованию дано поручение обновить стенды антинаркотической направленности.
    На заседание комиссии были приглашены и две жительницы города, которые помогли задержать закладчика наркотических средств на территории своего дома. Впоследствии было возбуждено уголовное дело. За активную гражданскую позицию их наградили почетными грамотами от имени Главы города.
    Подводя итог заседания АНК, Константин Чеботарь отметил, что все плохие выводы, которые сделаны, надо отработать более подробно, найти корень проблем, искать пути решения, чтобы изменить итог в лучшую сторону.

     



    Похожие новости
  • Заседание городской антинаркотической комиссии
  • Расширенное заседание АНК Краснодарского края
  • Итоги работы и планы городской АНК

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи