ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Вера в новую жизнь


    В Центр по профилактической работе с населением обратилась местная жительница. Она рассказала, что в подъезде их дома уже несколько дней ночуют парень и девушка. Пообщавшись с ними, женщина узнала, что молодые люди приехали из Читы, сбежав из своих неблагополучных семей, и оказались в трудной жизненной ситуации. 
    Главный специалист ЦПРН Ирина Селивёрстова стала выяснять ситуацию подробно. Оказалось, что девушке 19 лет, ее парню – 22 года. У обоих родители-алкоголики. Молодые люди решили начать новую жизнь и приехали на юг, вначале в Краснодар, а затем и в Сочи. Думали найти здесь сезонную работу. Но вскоре возникла неприятность, которая привела к нынешней тяжелой ситуации – на вокзале у них украли сумку с деньгами и со всеми документами. И пара была вынуждена ночевать в подъездах домов, просить еду, Иван пытался подрабатывать. К тому же оказалось, что Вера ждет ребенка. 
    Изучив ситуацию, наш специалист приняла решение обратиться в приют в честь иконы Божьей матери «Нечаянная  радость» для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, который открылся при храме в микрорайоне « Ареда». Сотрудники приюта оказывают помощь женщинам с детьми до 8 лет и беременным. Ирина Селивёрстова связалась с администратором приюта Евгенией Семёновой и привезла туда молодых людей. Им дали новую одежду, помогли с питанием и жильём. Один из прихожан оказал помощь деньгами на оплату пошлин и штрафов для получения новых документов. После восстановления паспортов Вера и Иван планируют найти работу и все-таки начать новую жизнь в своей новой семье. 
     



    Похожие новости
  • Обещает исправиться
  • Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгой
  • Шанс на новую жизнь

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи