ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Все может быть хорошо


    Главный специалист Центра по профилактической работе с населением Светлана Зотова побывала у некоторых подопечных и порадовалась вместе с ними положительным изменениям в их жизни.
    Две жительницы Лазаревского района наблюдаются в ЦПРН по причине злоупотребления алкоголем. Одна из них, 43-летняя жительница поселка Дагомыс, в прошлом году получила бесплатный сертификат на лечение от алкоголизма. До этого длительное время сочинка злоупотребляла спиртными напитками, забросив воспитание четверых детей. Ей грозило лишение родительских прав. О проблеме в этой многодетной семье в ЦПРН тогда сообщили сотрудники социальной защиты. Специалисты приезжали на дом к гражданке, но никак не могли с нею пообщаться – женщина находилась под воздействием спиртного. Однако сотрудники соцзащиты и ЦПРН не оставили попытки и, в итоге, им все-таки удалось направить ее к психологу, а главный специалист ЦПРН Светлана Зотова оказала содействие в получении бесплатного сертификата на лечение от алкоголизма центре социальной реабилитации «Счастливая жизнь» в Новороссийске. В центре она пробыла полгода, за это время полностью изменив отношение к своей жизни. По словам Президента благотворительной организации «ПроЗависимость» Максима Разорёнкова, становление было долгим – очень тяжело было «перенастроить» женщину, изменить мировоззрение, вывести из депрессии. Теперь сама местная жительница благодарит всех, кто принял участие в ее судьбе, посещает группу «анонимные алкоголики» и очень активно участвует в помощи другим.
    Другая подопечная нашего Центра, 37-летняя жительница Вардане, направлялась на кодирование и лечение от алкоголизма в наркологический диспансер. У нее тоже четверо детей, на троих она уже лишена родительских прав. Сейчас на воспитании осталась только самая младшая годовалая девочка. Однако, забывая о своих обязанностях, сочинка без меры распивала спиртное, могла оставить маленького ребенка без должного присмотра. Каждый раз, посещая эту неблагополучную семью, наш специалист и инспектор ОПДН капитан полиции Сусанна Кесоян убеждали ее изменить свой образ жизни. Чтобы женщина смогла пройти кодировку, специалисты неделю контролировали подопечную, удерживая от пьянства. Большую личную поддержку оказал врач-нарколог. С того времени прошло уже около полугода – сейчас все наладилось. Женщина занимается устройством ребенка в детский сад, затем хочет найти работу. И очень благодарна за оказанную ей поддержку.
     



    Похожие новости
  • Пьяные родители
  • Шанс на новую жизнь
  • Вырвать из пьянства

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи