ЦПРН Сочи

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

При поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.
Администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Жители Сочи сами могут закрывать сайты, предлагающие наркотики


    Проблема распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ посредством сети Интернет набирает все большие масштабы. Обращения граждан об обнаружении того или иного сайта, предлагающего приобрести запрещенные вещества, постоянно поступают в уполномоченные ведомства. Также горожане жалуются на рекламу, регулярно появляющуюся на заборах и стенах домов. Однако не только государственные структуры могут пресекать деятельность интернет-распространителей веществ, запрещенных к обороту в Российской Федерации.
    Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г.Сочи доводит до сведения жителей курорта информацию о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) принимает от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления сообщения о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации. 
    Для обращения о закрытии ресурса, который, по мнению гражданина, распространяет запрещенную информацию, необходимо подать сообщение на сайте Роскомнадзора «rkn.gov.ru».  Процедура подачи заявки очень проста и занимает не более 5 минут. С главной страницы сайта необходимо перейти в раздел «обращения граждан и юридических лиц» - «часто задаваемые вопросы» - «блокировка интернет-страниц».  Пройти по ссылке, указанной в пункте 1, и заполнить заявку. Срок принятия решения уполномоченными органами занимает от одного дня до двух недель. Проверить результат можно на сайте «zapret-info.gov.ru»
    В настоящее время любой человек, умеющий пользоваться компьютером, имеет возможность приобрести самые разные виды наркотиков, не обладая при этом специальными знаниями и связями в преступной среде. Это могут быть и наши дети, решившие попробовать наркотики или просто восприняв это, как небольшое приключение. Однако, в итоге, они могут пополнить ряды преступников или наркоманов. Не пожалейте уделить немного личного времени, чтобы помочь предотвратить распространие наркотических средств. 

     



    Похожие новости
  • Надписи на заборах – незаконная реклама наркодилеров
  • ООПО «БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР»
  • В Сочи снова появились надписи о продаже наркотиков

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи