ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    ЦПРН подводит итоги работы


     

    ЦПРН подводит итоги работыНаши специалисты по работе с населением проделали огромную профилактическую работу - было охвачено более 600 человек, в числе которых как жители курорта, так и иногородние граждане, а также вообще не имеющие места жительства.

    ЦПРН подводит итоги работыСотрудниками ЦПРН активно выявляются лица, употребляющие наркотические средства, психотропные вещества, злоупотребляющие алкоголем. В ходе повседневной деятельности, в результате обращений родственников, общественности и организаций были выявлены 88 наркопотребителей и 281 человек с алкогольной зависимостью. По направлению наших сотрудников  в Сочинском наркологическом диспансере прошли курс лечения 12 человек. Реабилитационными и социальными Центрами благотворительных организаций  были приняты на реабилитацию 26 человек. Осуществлено более 300 совместных выездов сотрудников АНО, подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции, социальной защиты населения, отделов по делам несовершеннолетних администраций в семьи лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Особое внимание уделяется родителям-алкоголикам. Со всеми проводятся беседы, предлагаются различные варианты лечения и ресоциализации.

    ЦПРН подводит итоги работыВ ходе профилактических мероприятий совместно с полицией с улиц и других общественных мест было изъято 246 лиц,  ведущих бродяжнический образ жизни. Все доставленные проверялись по базам МВД на причастность к совершению противоправных действий, им проводилась первичная санитарная обработка на дезстанции и ЦПРН подводит итоги работыобследование в противотуберкулезном диспансере. В моменты доставки в отделы полиции сотрудниками ЦПРН проводятся беседы о необходимости изменить свой образ жизни, вернуться к месту проживания, даются рекомендации по восстановлению документов. На этом этапе также подключаются представители общественных организаций, осуществляющих работу с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, которые предлагают возможность проживания и работы в их центрах на территории города и края. Не имеющие постоянного места проживания и документов были направлены в ГБУ социального ЦПРН подводит итоги работыобслуживания г.Туапсе и г.Краснодар – всего 167 человек. Двум лицам БОМЖ было организовано оказание медицинской помощи (один с диагнозом «воспаление легких», другой - с алкогольной интоксикацией). Мужчине, собиравшему пожертвования, по причине неадекватного поведения была организована доставка в психоневрологический диспансер. Выявлена женщина БОМЖ, находившаяся в розыске, как пропавшая без вести. Удалось установить родственные связи и вернуть в семьи двух женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Несколько семей, в том числе с несовершеннолетними детьми, находившимся в Сочи без средств к существованию и  нормального жилья, удалось вернуть к местам постоянной регистрации.

    ЦПРН подводит итоги работыМестами концентрации антисоциального элемента зачастую становятся заброшенные или недостроенные здания, откуда неоднократно вывозили лиц указанной категории. Эти места постоянно находятся под наблюдением сотрудников АНО. Были организованы мероприятия по демонтажу незаконно возведенных построек, вывозу собранного хлама и уборке территории 6 мест проживания лиц БОМЖ. В летний период ежедневно проводились утренние рейды по центральным улицам города: Навагинская, Советская, Роз,  Поярко с целью  выявления лиц, спящих на лавочках, остановках, попрошайничающих  в подземных переходах, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и портящих имидж курорта.

    Организовано тесное сотрудничество с Департаментом по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Сочи, который является куратором АНО ЦПРН. Сотрудники Центра принимают участие во всех мероприятиях, организованных Департаментом.

    ЦПРН подводит итоги работыАктивно налажено взаимодействие с районными администрациями в вопросах проведения антинаркотических комиссий и комиссий по профилактике правонарушений, участниками которых в обязательном порядке являются сотрудники АНО.

    Проводятся совместные мероприятия с отделом наркоконтроля УВД города и районных ОП. Сотрудники АНО ЦПРН приняли участие в профилактическом рейде в ночном клубе в Лазаревском районе, где были выявлены 4 работника в наркотическом опьянении. Оказано содействие сотрудникам полиции и наркологического диспансера по проверке лиц, уклоняющихся от наблюдения у врача-нарколога. В итоге совместных проверок 80 человек были сняты с учета. В ходе проведения сверки также проводится дополнительная профилактическая работа с наркозависимыми.

    АНО ЦПРН заключено соглашение о сотрудничестве с «Центром медицинской профилактики», на базе которого работает кабинет отказа от курения. С целью антитабачной пропаганды организовано распространение информации о работе этого кабинета. По рекомендации сотрудников ЦПРН в трех случаях подопечные реабилитационных центров изъявили желание избавиться от зависимости, и были направлены к ним на лечение.

    ЦПРН подводит итоги работыОказано содействие управлению молодежной политики администрации города в проведении антитабачных шествий, акции «Тебе жить!», направленной на привлечение внимания общества к проблеме смертности от наркомании в молодежной среде. 

    Активно подключаются к профилактической работе с гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию представители общественных организаций, специализирующихся на оказании услуг по реабилитации и ресоциализации на территории города. Кроме того, реабилитанты некоторых центров, находящиеся в стадии устойчивой ремиссии, активно вовлекаются в общественную жизнь, учувствуют в субботниках, профилактических акциях, спортивных мероприятиях, возвращаясь, таким образом, в здоровый социум.

    ЦПРН подводит итоги работыТак, команды из числа сотрудников и волонтеров центров «Решение Сочи», «Южный берег», «Счастливая жизнь» и «Центр здоровой молодежи» приняли участие в турнире по мини-футболу среди благотворительных организаций, занимающихся реабилитацией нарко- и алкозависимых, приуроченном ко Дню города. Спортивный поединок под девизом «Сочи – вне зависимости» был организован АНО «Центр профилактической работы с населением» при поддержке Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г.Сочи.

    Во время проведения городской акции «Чистый город» сотрудники АНО вместе с молодыми людьми, находящимися на реабилитационном лечении, в течение месяца принимали активное участие в чистке улиц города от жвачки. Подопечные центров оказали огромную помощь в мероприятиях по демонтажу незаконно возведенных построек, вывозу собранного хлама и уборке территории проживания лиц БОМЖ.

    ЦПРН подводит итоги работыСотрудники АНО также принимали участие в субботниках по благоустройству нашего города, мероприятиях, посвященных государственным праздникам и иным датам, круглых столах и семинарах, работе летней городской программы «Площадки нашего двора», других спортивных и культурных мероприятиях.

    Все сотрудники АНО ЦПРН являются участниками общественной организации - Общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасный двор», созданной по инициативе администрации города с целью  привлечь жителей города к активному участию в обеспечении собственной безопасности на территории проживания, объединить полицию и граждан в борьбе с преступностью, создать у граждан чувство защищенности в своих дворах.

    Информацию о лицах с асоциальным поведением или нуждающихся в содействии, ЦПРН получает от граждан, из территориальных общественных самоуправлений, социальной сферы, здравоохранения, МВД, а также самостоятельно. Напоминаем, что обратиться к нам можно по телефону 264-14-70. Также Центр имеет официальный сайт «цпрнсочи.рф», на котором предусмотрена обратная связь с населением –можно оставить обращение, которые будет проверено.
     



    Похожие новости
  • Побеждает здоровый образ жизни
  • Тридцать два бездомных изъяты с улиц курорта
  • ООПО «БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР»

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи