ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Расширенное заседание АНК Краснодарского края


     

    Расширенное заседание АНК Краснодарского краяРасширенное заседание Краснодарской краевой антинаркотической комиссии прошло 22 декабря, на нём обсуждали итоги работы муниципалитетов края по противодействию наркомании и алкоголизму в 2017 году.

    Сочи, как и другие муниципальные образования региона, принял участие в заседании в режиме видеоконференции. На совещании присутствовали: главный советник Департамента по вопросам внутренней политики аппарата Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Бекасов, заместитель главы города Константин Чеботарь, директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Александр Петухов, заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Павел Швачка, члены городской антинаркотической комиссии.

    Всего в заседании приняли 1 тысяча 100 человек: председатели и члены муниципальных антинаркотических комиссий, председатели Советов депутатов, главы сельских поселений, представители сферы образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, атаманы районных казачьих обществ, сотрудники правоохранительных органов, журналисты.

    Расширенное заседание АНК Краснодарского краяС основным докладом о работе антинаркотических комиссий региона за 2017 год на заседании выступил вице- губернатор Николай Долуда. Он отметил, что в большинстве муниципальных образований края наблюдается снижение количества наркопотребителей. В целом с начала года их количество снизилось почти на 3 тыс. человек.

    В целом по краю за 11 месяцев наблюдается снижение на 10,7% преступлений несовершеннолетними, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Снизилось на 75% количество преступлений, совершенных ими в наркотическом опьянении.

    Николай Долуда потребовал поднять вопрос о недопущении торговли наркосодержащими и психоактивными препаратами через розничную сеть аптек без специальных рецептурных назначений и обсудить итоги этой работы в марте следующего года. Кроме того, решено активизировать профилактическую работу с молодежью, в особенности среди учащихся ВУЗов, ССУЗов, техникумов и колледжей, а также активнее подключать СМИ к этой деятельности.

    — Мы должны вести системную борьбу с наркоманией. Нужно продолжать не только работу по выявлению наркозависимых, необходимо, чтобы распространители наркотиков знали — они получат неотвратимое наказание. Этой проблемой должны заниматься не только правоохранители, но и всё общество. Никто не должен быть равнодушным. Борьба с наркоманией должна находиться под постоянным контролем власти всех уровней, всего общества, на эту «заразу» нужно массовое наступление, — сказал вице- губернатор.

     



    Похожие новости
  • Семинар антинаркотических комиссий края
  • Антинаркотическая комиссия края провела видеозаседание
  • АНК подвели промежуточные итоги работы в 2017 году

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи