ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Итоги работы и планы городской АНК


     

    Итоги работы и планы городской АНКИтоги работы за прошедший год подвели вчера на заседании городской антинаркотической комиссии. В администрации прошло итоговое заседание АНК, в котором приняли участие заместители главы города Ирина Романец и Константин Чеботарь, начальник Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Петухов, постоянные члены комиссии, а также сотрудники нашего Центра по профилактической работе с населением.

    Итоги работы и планы городской АНКСекретарь АНК Марина Петрова озвучила основные результаты работы, остановилась на организации деятельности районных комиссий. Одним из вопросов, активно обсуждаемых в ходе заседания, стала проверка лиц, состоящих на учете наркологического диспансера и уклоняющихся от наблюдения врача-нарколога. Об этом в своем выступлении говорила заведующий сочинским филиалом ГБУЗ «Наркологический диспансер» Ирина Шевякова. Она также озвучила некоторые Итоги работы и планы городской АНКпоказатели заболеваемости на курорте. Так, на конец года на учете НД состоит более 1200 человек, употребивших или постоянно употребляющих наркотические и токсические вещества, и около 3500 человек по причине распития алкогольных напитков. К сожалению, при расчете на 100 тысяч населения практически все показатели превышают среднекраевые.

    Итоги работы и планы городской АНКАлександр Лебедев, заместитель начальника управления здравоохранения Сочи, в своем докладе  озвучил факты отравления населения алкоголем, наркотическими средствами и ПАВ. Так, бригадами «скорой помощи» было осуществлено более 1300 выездов с поводом токсическое отравление алкоголем, 13 – наркотическими веществами. Также в медучреждениях города была оказана помощь еще более 500 человек, доставленных с аналогичными признаками отравлений, из которых 50 – несовершеннолетние. По данным бюро СМЭ за прошедший период от алкоголя умерло 15 человек, от передозировки наркотическими и психотропными веществами – 36. В основном, это наркотики синтетического происхождения.

    Итоги работы и планы городской АНКЗаместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Павел Швачка доложил о мерах по пресечению незаконного оборота наркотиков. В докладе прозвучали следующие цифры: было выявлено 492 преступления в сфере НОН. Задержано 322 человека, причастных к незаконному обороту, 142 – лица 18-29 лет. В суды направлено 351 уголовное дело. Из оборота изъято около 16 килограммов наркотических средств. Привлечено к административной ответственности 323 человека.


    Итоги работы и планы городской АНКИтоги работы и планы городской АНККак отметила Ирина Романец, все эти цифры показывают, что антинаркотическую работу надо активно наращивать. В ходе заседания представители заинтересованных ведомств обсудили, какие меры еще можно предпринять, в каких направлениях действовать, где требуется объединить усилия. С учетом докладов и обсуждений, был принят план работы комиссии на следующий год, который для Сочи очень важен в связи с участием города в Чемпионате мира по футболу.



     

     

     

     

     

     

    Итоги работы и планы городской АНК Итоги работы и планы городской АНК Итоги работы и планы городской АНК Итоги работы и планы городской АНК Итоги работы и планы городской АНК Итоги работы и планы городской АНК 

     



    Похожие новости
  • Заседание антинаркотической комиссии города Сочи
  • Антинаркотическая комиссия края провела видеозаседание
  • АНК подвели промежуточные итоги работы в 2017 году

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи