ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Бездомные женщины нашли приют


     

    Бездомные женщины нашли приютС помощью сотрудников нашего Центра, благотворительной организации «Подари жизнь», врачей и полицейских две женщины без определенного места жительства сегодня нашли приют.

    В ходе мероприятий по изъятию с улиц лиц БОМЖ, в отдел полиции по Центральному району была доставлена 46-летняя уроженка Смоленска. В Сочи Бездомные женщины нашли приютЕлена приехала в начале года. Не имея на руках документов, естественно не смогла устроиться на работу. Ночевала в заброшенных домах, просила подаяние. Главный специалист ЦПРН Ирина Селивёрстова уже не впервые общается с бездомной, пытаясь вернуть ее в социум. Женщину определяли в отделение ночного пребывания города Туапсе, но она вернулась обратно. В итоге Елена согласилась с доводами нашего специалиста и сегодня уехала в социальный приют межрегиональной благотворительной общественной организации «Подари жизнь» в городе Пятигорске.

    Бездомные женщины нашли приютВ сопровождении директора приюта туда же отправилась и другая бездомная. Людмиле 52 года и лет десять назад она приехала из маленькой деревни на Урале, названия которой уже и не помнит. Говорит, что сбежала от мужа, который сильно пил и бил ее. Приехала в Сочи, первое время работала официанткой, снимала жилье. А потом жизнь покатилась вниз: перестала работать, сама начала выпивать, потеряла паспорт. Так живет уже почти шесть лет. Побирается, ночует, где Бездомные женщины нашли приютпридется. Иногда сердобольные люди дают приют, одежду. Недавно женщину доставили в Дагомысскую больницу. Пока она проходила курс лечения, врачи через благотворительные фонды подыскали ей вещи, а также обратились в полицию за помощью в дальнейшей судьбе. Участковый уполномоченный сообщил о гражданке главному специалисту нашего Центра Светлане Зотовой, которая и организовала встречу с представителями фонда «Подари жизнь». Так сработало «правило пяти рукопожатий», которое, надеемся, поможет этим людям.

    Людмиле предоставят жилье и работу по хозяйству, возможно, восстановят документ, по которому она сможет получать минимальную пенсию. Елена планирует также восстановить паспорт и заработать деньги, чтобы вернуться домой.
     



    Похожие новости
  • Тридцать два бездомных изъяты с улиц курорта
  • Видят жизнь через дно стакана
  • Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгой

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи