ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Тридцать два бездомных изъяты с улиц курорта


     

    Тридцать два бездомных изъяты с улиц курортаНа этой неделе с улиц города были изъяты тридцать два бездомных. Наряды полиции, к которым присоединились и сотрудники нашего Центра по профилактической работе с населением, проверили места, где регулярно собираются и ночуют БОМЖи. Мероприятия проводились в Центральном и Хостинском районах Сочи.

    Например, двое лиц без определенного места жительства были задержаны на улице Бытха. Некоторое время назад бездомные облюбовали парковую зону между домами 45 и 47, своим поведением вызывая справедливые возмущения жителей, которые обратились в администрацию района. По месту Тридцать два бездомных изъяты с улиц курортавыехал наряд патрульно-постовой службы, участковый уполномоченный полиции  и главный специалист ЦПРН. Мужчин задержали и направили в социальный приют.

    Большая часть БОМЖей  была задержана в Центральном районе курорта, наиболее привлекательном для этой категории лиц. Попрошайки, алкоголики и граждане, не имеющие регистрации и документов, были доставлены в отдел полиции.

    Для организации их социальной адаптации, всем было предложено жилье и работа в социальных приютах, находящихся как на территории Сочи, так и в других городах края. У некоторых нашлись родственники. Например, у задержанной за попрошайничество 58-летней жительницы Ставрополья Тридцать два бездомных изъяты с улиц курортаоказывается есть сын, который обещал забрать свою пожилую мать из приюта. Как и почему женщина оказалась в Сочи без документов и просила подаяние, он пояснить не смог.

    Все доставленные были проверены на причастность к совершению противоправных действий. Бездомные также прошли проверку на наличие заболеваемости педикулезом, туберкулезом, им проведена первичная санитарная обработка. После чего одни отправились в Краснодарский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, другие - в отделение ночного пребывания Туапсинского комплексного центра социального обслуживания населения.
     



    Похожие новости
  • Пять лиц, не имеющих прописки, отправились в социальный центр
  • Хоста и Центр: работа с бездомными
  • Бездомные из Сочи отправились в социальный приют

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи