ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Видят жизнь через дно стакана


     

    Видят жизнь через дно стаканаСотрудники Лазаревского отделения Центра на прошлой неделе провели несколько мероприятий по профилактике пьянства и алкоголизма в поселке Дагомыс.

    Так, главный специалист ЦПРН С.Зотова совместно с участковым уполномоченным полиции Дагомысского ПП капитаном полиции С.Кокшиным посетили лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, проживающих в поселке и состоящих на учете полиции.

    Виталию 33 года. Мужчина молодой, но уже алкоголик, хотя сам таковым себя не считает, поэтому и на предложение лечиться отвечает отказом. Хоть и грузчиком, но пока еще работает.

    Видят жизнь через дно стаканаЮлия - мать двоих несовершеннолетних детей, младшему около семи. Женщине всего 35 лет. Казалось бы, вся жизнь впереди, но она говорит, что устала жить, поэтому и пьет. В беседе с нашим специалистом выразила желание получить бесплатный сертификат на лечение от алкоголизма, однако до сих пор не решилась.

    Александр – алкоголик с большим стажем. Неоднократно проходил курс лечения в наркологии, но по возвращению из стационара начинает пить снова. Живет с престарелой матерью, которая и бьется со своим непутевым сыном. Предложили помощь организации анонимных алкоголиков, но мужчина отказался. Не работает, живут на пенсию матери.

    Видят жизнь через дно стакана52-летний Валерий когда-то был ветеринаром, лечил животных. Однако стал выпивать, продавать и пропивать вещи, в итоге потерял семью, сейчас живет в гараже.  Продолжает пьянствовать, благо такие же друзья-приятели навещают постоянно, и принести бутылочку не забывают. После очередной пьянки получил сильные ожоги ног, однако от предложения поехать в больницу отказался.

    С каждым из них наш специалист говорила откровенно, разъясняла последствия такого образа жизни, предлагала варианты лечения от алкоголизма и дальнейшей реабилитации, в том числе и бесплатно. Но пока ни один не пожелал что-то менять. Видимо, через дно стакана жизнь им кажется краше.

    Видят жизнь через дно стаканаТакже совместно с сотрудниками полиции провели работу с алкоголиками, которые не имеют определенного места жительства. С улиц поселка были изъяты двое бездомных. Один из них, гражданин Узбекистана, без документов. Бомжует, выпивает, иногда подрабатывает за еду. На курорте ему нравится, поэтому домой не хочет. Другая оказалась жительницей Башкирии, тоже любительница выпить. Зарабатывает в основном на выпивку, лечиться отказалась. Родственники есть, но возвращаться к ним не желает. Тоже хочет жить в Сочи, по словам женщины: тут тепло и хорошо подают милостыню. Оба отправились в ночное отделение при Туапсинском комплексном центре социального обслуживания населения.
     



    Похожие новости
  • Пьяные родители
  • Шанс на новую жизнь
  • Вырвать из пьянства

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи