ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгой


     

    Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгойЖительницу Сухуми, которая возвращалась домой и пропала в дороге, нашли в Сочи без документов и в состоянии отчаяния. Наши сотрудники приняли участие в судьбе женщины и помогли, в итоге, добраться к месту жительства.

    По телефону горячей линии в управление по профилактической работе с населением города Сочи городской администрации обратилась москвичка с просьбой помочь ее знакомой, оказавшейся на курорте в трудной жизненной ситуации.

    Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгойОна рассказала, что женщина возвращалась из Твери в Абхазию и в назначенное время дома не появилась. Выяснилось, что пассажирка сошла с поезда на станции «Сочи». Родственники обратились с заявлением о розыске в Линейное управление МВД на транспорте. Полицейские вскоре обнаружили гражданку и выяснили, что она попала в неприятную ситуацию. У нее украли сумку с документами, в том числе и паспортом, без которого пересечь границу России невозможно.

    Неделю сама потерпевшая, ее родственники и знакомые пытались решить проблему, обращаясь в различные инстанции. Все это время 54-летняя женщина ночевала на вокзале. Помощь ей оказывали сотрудники транспортной полиции и железнодорожного вокзала. Неравнодушные сочинцы помогали деньгами, питанием, предоставляли ночлег. Однако проблема оставалась на том же месте.

    Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгойНаш телефон москвичка нашла в сети Интернет и, в отчаянии, обратилась за помощью.

    Сотрудники управления по профилактической работе с населением и ЦПРН вникли в ситуацию и в течение суток смогли решить, казалось бы, неразрешимую проблему. Для начала разъяснили родственникам, как оформить свидетельство о возвращении в Абхазию, по которому женщина сможет законно пересечь границу. Затем при помощи сотрудников полиции сочинского ЛУ МВДт нашли саму потерпевшую. Женщина, уже потерявшая надежду, не могла поверить, что ее мучения вскоре закончатся.  Организовали транспорт, и в сопровождении главного специалиста ЦПРН довезли до российско-абхазской границы. Там жительница Сухуми встретилась с семьей и наконец вернулась домой.
     
    Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгой Дорога от Твери до Сухуми оказалась долгой
     



    Похожие новости
  • Домой в Санкт-Петербург
  • С вещами на выход и женщина в розыске
  • Шанс на новую жизнь

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи