ЦПРН Сочи

автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"
"телефон доверия" 8 862 264-14-70
пн-пт с 9 до 17 час.

ЦПРН Сочи

при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
администрация города Сочи

ЦПРН Сочи
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ


    Родителям еще раз напомнили о контроле


     

    Родителям еще раз напомнили о контролеС началом учебного года во всех учебных заведениях города проходят общешкольные родительские собрания, на которые приглашаются сотрудники городской администрации.

    Начальник управления по профилактической работе с населением города Сочи администрации города Сочи Александр Петухов побывал в школе №100 в селе Веселое и пообщался с родителями, которых собралось около 500 человек.

    Родителям еще раз напомнили о контролеРуководитель управления говорил о сети Интернет, как о площадке для незаконного оборота наркотических средств.

    В современном мире активно используются современные технологии. Сбыт наркотиков, как и продажи других обычных товаров, ушел в Интернет. Скрытая и явная реклама, пропаганда в соцсетях, приглашение на работу с большим доходом – наркодилеры используют все возможности глобальной сети. Некоторые уловки конкретно рассчитаны на подростков и молодежь. 

    Александр Петухов также отметил, что дети с раннего возраста быстро учатся ориентироваться в интернете, а вот уровень их осознания еще не Родителям еще раз напомнили о контроле«вырос». Поэтому должен быть постоянный контроль со стороны взрослых, чем заняты сын или дочь, какие сайты посещают, в каких группах общаются, какие комментарии пишут. Также важен близкий духовный и душевный контакт со своей семьей. Ребенок должен доверять родителям во всем. Как сказал Александр Петухов: «Добиться такого доверия - это тяжелый родительский труд, но в итоге, это позволит вовремя прийти на помощь своему ребенку».

    В 2016 году в места лишения свободы отправилось более 180 сочинцев в возрасте до 24 лет за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. «Эти молодые люди, в основном «закладчики», «расходный материал», которых набирают по объявлениям и дальнейшая судьба которых наркодельцов совершенно не интересует», - рассказал руководитель управления по профилактике. Сроки лишения свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков достигают 20 лет.

     



    Похожие новости
  • В этот день со всем миром
  • Встреча со студентами
  • Наркодилеры в интернете

ПАРТНЁРЫ
ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи

ЦПРН Сочи